• 城市定向赛感人一幕 选手DIY参赛服缅怀林肯公园 2018-05-25
  • 东京的房价已经没法跟京沪比 2018-05-17
  • 恒大战上港两主帅发布会降温 队员斗志昂扬盼发挥 2018-05-17
  • 《欢乐颂2》开机了,这几位也来了? 2018-05-16
  • 证监会:望上市公司董事长总经理树立三个意识 守住三条底… 2018-05-16
  • 央视曝光直播平台乱象 未成年人炫耀早恋早孕成网红

    您当前的位置 :新闻中心 > 国内新闻 > 热点推荐 正文 来源: 楚天都市报 时间:2018-04-02 09:55

    918博天堂下载 www.amylgfw.com   楚天都市报讯 据央视报道 近年来,短视频与直播平台不断被曝出低俗、色情等乱象,记者长期观察后发现,这些平台内还隐藏有一个混乱的少年儿童交往圈。恋爱、怀孕、生子……许多行为甚至触碰了法律的底线。其参与者数量之庞大、年龄之低,都远超人们的想象。

      尽管我国《婚姻法》明确规定,未达到男二十二周岁、女二十周岁法定婚龄,婚姻不受法律?;?。但在这个社交圈里,低龄生子不但不需要隐藏,反而能成为炫耀的资本,为自己带来更多的关注。

      一位15岁当妈的女孩,将自己的名字改成了“14岁就拥有了自己的小可爱”,并以此为荣。记者在快手、火山小视频等平台中,找出了数以百计的未成年孕妇、未成年妈妈和未成年二胎妈妈。

      图为:视频截图

      这些未成年妈妈大多生活在农村或小城镇,早早辍学生子,往往是奉子成婚。她们社交面窄,生活单调,渴望被关注。当发现在如此火爆的视频平台上,靠强化低龄妈妈的属性能够受到瞩目,她们掀起了争当“全网最小妈妈”“全村最小妈妈”的风潮。

      记者调查发现,短视频平台对这种风潮起到了相当恶劣的作用。

      一对来自农村的00后小情侣,他们直播私奔的账号不但没有受到限制和查封,两人尽情展示亲昵的视频,却常常成为官方的推送热门。这位00后女生只有1000多个粉丝,并不算网红。然而,只要她讲述怀孕四个月、却不敢告诉父母的故事,视频就会登上官方热门,被播放几万甚至几十万次。

      众多未成年妈妈的背后推手,是平台的智能推荐功能。在一名17岁妈妈的主页,点开页面上的小三角,会出现一栏“你可能感兴趣的人”。随机点开一个,出现了一名18岁妈妈。她的主页里再点一下推荐,又找到一个小妈妈。

      中国社科院青少年与社会问题室研究员朱迪说:“互联网时代对家长提出了新的挑战,享受这个信息的包容性、开放性的同时,能够以身作则的方式,帮助孩子建立起互联网行为的规范和边界。”


    0
    编辑: 刘荣
     

    更多>>华推荐

    更多>>点排行

    更多>>门视频

    www918博天堂 | 博天堂娱乐场试玩 | www.9btt.com | www.btt918.cn |