• 你沉醉于郭德纲的文笔,我震惊于永远没有真相 2018-07-13
  • 保罗首次谈加盟火箭原因 甜瓜来不来?猜他咋说 2018-07-09
  • 穆里奇归来状态难比巅峰 希望球迷对他多一点耐心 2018-07-09
  • 河南救火英雄王锋遗体告别仪式在八宝山举行 2018-07-08
  • 国王全力申办2020全明星 5亿新球馆成大卖点 2018-07-08
  • 内蒙古黑龙江迎今秋首场降雪 局地达暴雪级别 2018-07-05
  • 汤普森:勇士或许单场能拿150分 冲联盟新纪录 2018-07-05
  • 普京:俄罗斯油气煤资源不会在短期内耗尽 2018-07-03
  • 欧文:穆帅激活博格巴需废鲁尼 巴萨不依赖任何人 2018-06-30
  • 北京可办理居住证 新证不影响到原积分政策 2018-06-30
  • 意甲劲旅官方宣布主帅下课 4场3败遭炒鱿鱼 2018-06-29
  • 京城首个健康跑活动举行 王丽萍倡导健康生活 2018-06-28
  • 7大或被交易的西区球星:金童&血布 第1你猜? 2018-06-28
  • 回母队当主席还上场比赛?细数足坛落叶归根球星 2018-06-26
  • 帕切科:我们没有把握住机会 惠家康有机会进国足 2018-06-26
  • 湖北这些市州正规划建设地铁,快看看有你家乡吗?

    您当前的位置 :新闻中心 > 荆州城事 正文 来源: 湖北日报 时间:2018-04-06 09:17

    918博天堂下载 www.amylgfw.com   好!消!息!近日,恩施发布《恩施州全域旅游发展规划》。根据规划内容,恩施铁路将迎来大发展,其中还提到恩施要修轻轨了!

      恩施要修轻轨啦!

      近日,恩施发布《恩施州全域旅游发展规划》。为了发展全域旅游,恩施州对铁路交通进行了系统规划。其中,还要求加快推进恩施州城、利川市城市轻轨及恩施——宣恩椒园——咸丰旅游观光轻轨建设。

      其实,除了已有多条地铁的武汉以外,不仅恩施,湖北还有一些市州也在积极谋划地铁。

      湖北还有这些市州

      正在规划轨道交通建设

      襄阳

      2016年12月,《襄阳市城市轨道交通线网规划》通过省住建厅技术审查。去年5月,襄阳城市轨道交通建设规划及相关专题咨询报告编制启动。2017年底,襄阳已成立襄阳市轨道交通有限公司。

      ▌襄阳市发展轨道交通2018年计划

      2018年5月底前,完成襄阳市轨道交通建设规划主报告及相关专题编制。

      2018年8月底前,完成湖北省级各部门对规划报告初审,并修改完善。

      2018年11月底前,完成国家发改委对规划评审,具备上报国务院条件。

      ▌根据规划,襄阳将有5条主线和1条支线

      根据襄阳轨道交通规划网,襄阳市区轨道交通将由5条主线及1条支线组成,线路总长173千米。近期规划为2020年,远景规划可至2050年。

      1号线:机场路东端的襄阳机场→襄城区梅园路的汉唐大道路口。全长27.2km,设站21座。

      2号线:高新区团山大道的樊十四号路→长虹路、庞公路东津高铁站→技师学院。全长32.3km,设站23座。

      2号线支线:由2号线的长虹桥南站沿檀溪路向西引出→卧龙南路→理工大学。全长10.5km,设站8座。

      3号线:樊城区台子湾路→樊城区、鱼梁洲→东津高铁站→兴隆大道。全长34.9km,设站26座。

      4号线:G207的汉十高速路口(伙牌)→东风汽车大道→唐白河→纵穿东津新区→苏岭山大道→南山路。全长29.9km,设站22座。

      5号线:樊西物流园物流大道站→樊城、襄州、东津新区→汉十高铁口的崔岗路。全长36.5km,设站28座。

      宜昌

      今年,宜昌的政府工作报告就提出,积极推进城市轨道交通建设。

      ▌宜昌将建不少于100公里的轨道交通项目

      (云轨效果图)

      今年2月9日,宜昌与比亚迪股份有限公司签订合作协议。根据合作协议,比亚迪公司将运用“云轨”技术和产品,在宜昌市域内建设不少于100公里的跨座式轨道交通项目建设,首期将在主城区选择合适区域路段规划建设约10公里城市轨道试验线,并在合适旅游区域路段规划建设约39公里旅游轨道线。

      ▌宜昌轨道交通一期规划3条线路

      去年底,宜昌城市轨道交通一期建设规划环评已顺利通过审查。据悉,宜昌轨道交通一期建设规划(2017-2023)为1号线一期、2号线一期、3号线一期。

      1号线一期:起于葛洲坝站,终于职教园站,线路主要沿夷陵大道→桔城路→汉宜大道敷设,设站17座,线路长约21.1km,总投资约158亿元。

      2号线一期:起于夷陵广场站,终于猇亭站,线路主要沿西陵一路→城东大道→东站二路→机场路→迎宾大道→猇亭大道敷设,设站12座,线路长约34.3km,总投资约161亿元。

      3号线一期:起于夷陵广场站,终于岜峪坪站,线路主要沿西陵一路→发展大道敷设,设站11座,线路长约16.8km,项目总投资112亿元。

      黄石

      今年,黄石政府工作报告提出,要加快实施有轨电车项目。

      ▌今年将规划武汉经鄂州至黄石地铁线项目

      据《东楚晚报》今年1月10日报道,从黄石市交通运输局获悉,今年将规划武汉经鄂州至黄石地铁线项目。

      顺丰机场距离黄石市黄石港区仅8公里,黄石市在建的有轨电车1号线终点在黄石港区综合客运站,因此具备将地铁线延伸至黄石的条件。该地铁线的规划建设,将黄石与鄂州、武汉通过公共交通紧密联系,有利于城市圈武鄂黄一体化综合发展。

      ▌黄石近期将建设2条有轨电车示范线

      去年7月,黄石市有轨电车一期工程可行性研究报告通过。报告显示,黄石近期拟建设2条有轨电车示范线,线路总长37.6km。

      黄石市现代有轨电车一期工程T1线(含车辆基地)和T2线组成,两条线路均呈Y型平面布局,线路总长37.106km,其中T1线长17.83km、T2线长19.276km,共设45座车站,其中1座地下车站、2座高架车站和40座地面车站。

      T1线由主线和支线组成,主线起于下陆站,止于芜湖路站,途经下陆组团、团城山组团、胜阳港组团、磁湖南组团和黄石港组团,沿线经东方大道南侧的规划道路、广州路、磁湖路、苏州路、穿越磁湖后沿铁黄支线通道(沿湖路)、武汉路,线路长15.42km,设19座车站;支线起于磁湖路站,止于黄石北站,沿线经磁湖路、大泉路,线路长2.41km,设4座车站。

      T2线由主线和支线组成,主线起于发展大道站,止于东风路站,途经下陆组团、大冶湖核心区组团,沿线经发展大道、新冶大道,线路长9.668km,设12座车站;支线起于大棋路站,止于林家咀站,沿线经大棋路、高铁大道、大冶北站南规划路、大冶北站东规划路、新城大道,线路长9.608km,设10座车站。

      十堰

      去年底发布的《中共十堰市委关于学习贯彻落实党的十九大精神奋力打造区域性增长极全面建设社会主义现代化强市的决定》中提到,大力实施城市畅通工程,规划建设十堰城区轨道交通。

      荆州

      根据公开消息,2016年11月,荆州市发改委在回应网友问题时答复:当前,我市(荆州)正积极谋划城市轨道交通项目,项目具体线路走向尚未确定,将加大向有关部门争取工作力度。

      此外,荆州纪南生态文化旅游区计划2020年城市轻轨投入营运。

      鄂州

      根据《武汉市城市轨道交通第四期建设规划(2017-2025年)环境影响评价公众意见征询公示》,武汉地铁11号线将延伸至鄂州葛店。

      今年1月底,武汉轨道交通11号线葛店段工程初步设计通过专家预评审。

      鄂州今年的政府工作报告提出,推进武汉地铁11号线至葛店项目开工。

      根据初步设计,地铁11号线葛店段工程起于武汉市左岭站,沿葛店高新大道走行,终点为葛店南站,一站一区间,全长约3.7公里,为全地下线,总投资16.38亿元,总工期25个月。

      仙桃

      《仙桃日报》今年1月21日的报道《汉宜线仙桃支线铁路项目建设进展顺利全线转入主体工程施工,完成工程投资7000万元》中提到,“据记者了解,仙桃城区支线铁路仙桃站综合交通枢纽暨高铁小镇概念规划设计方案、仙桃城市快速轨道交通建设方案正在加紧推进当中。


    0
    编辑: 刘荣
     

    更多>>华推荐

    更多>>点排行

    更多>>门视频

    www918博天堂 | 博天堂娱乐场试玩 | www.9btt.com | www.btt918.cn | 打核战,失败的一方绝对成战犯,不是在战场中死亡就是被绞刑终结。 | 友谊的小船说翻就翻 十几年老友设赌彩骗走5千万 | 美媒:美国前总统老布什因感染住院 正在恢复中 | 面对孩子们,短道名将刘秋宏分享了怎样的人生感悟? |