• 你沉醉于郭德纲的文笔,我震惊于永远没有真相 2018-07-13
  • 保罗首次谈加盟火箭原因 甜瓜来不来?猜他咋说 2018-07-09
  • 穆里奇归来状态难比巅峰 希望球迷对他多一点耐心 2018-07-09
  • 河南救火英雄王锋遗体告别仪式在八宝山举行 2018-07-08
  • 国王全力申办2020全明星 5亿新球馆成大卖点 2018-07-08
  • 内蒙古黑龙江迎今秋首场降雪 局地达暴雪级别 2018-07-05
  • 汤普森:勇士或许单场能拿150分 冲联盟新纪录 2018-07-05
  • 普京:俄罗斯油气煤资源不会在短期内耗尽 2018-07-03
  • 欧文:穆帅激活博格巴需废鲁尼 巴萨不依赖任何人 2018-06-30
  • 北京可办理居住证 新证不影响到原积分政策 2018-06-30
  • 意甲劲旅官方宣布主帅下课 4场3败遭炒鱿鱼 2018-06-29
  • 京城首个健康跑活动举行 王丽萍倡导健康生活 2018-06-28
  • 7大或被交易的西区球星:金童&血布 第1你猜? 2018-06-28
  • 回母队当主席还上场比赛?细数足坛落叶归根球星 2018-06-26
  • 帕切科:我们没有把握住机会 惠家康有机会进国足 2018-06-26
  • e线追踪:水平仪出问题 误了春耕急坏人

    您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-04-17 11:57

    918博天堂下载 www.amylgfw.com   点击图片观看新闻

      荆州新闻网消息:荆州农业现代化离不开机器,各种农机设备成了农民的好帮手。眼下正是春耕农忙的时候,江陵县的农民马玉祥说,他家的地已经耽误了好久不能耕种了,就是因为一台农机设备,我们一起来看。

      江陵县沙岗镇白鹭湖渔场六分厂的农民马玉祥告诉记者,自己购买的一件水平仪出现了零部件故障,导致播种机无法正常播种,当时的销售人员也联系不上。与他遇到一样问题的还有农民范德宝。俗话说“人误地一时,地误人一年”,这可急坏了他们。

      沙岗镇农民马玉祥:“我的一个水平仪坏掉了,我跟他打电话,他说要我去找一个叫岳亮的人,他是总代理商,但是现在跑了,找不到人了。”

      沙岗镇农民范德宝:“我们是去年5月份买的水平仪。他们现在反正也不管我们。”

      岳亮是谁?两位当事人告诉记者,他们的水平仪都是在石首市横沟市镇的一家店购买的,在这个店购买水平仪出现问题的还不止他们两个。于是和他们一起来到了这家石首的销售店,老板黄发康向记者说明了相关情况。

      水平仪销售店老板黄发康:“现在产品出了问题,上报还是可以上报的,但是时间我不能控制。出了问题我还是处理。”

      水平仪销售店老板黄发康:“卖的是改装的产品。目前这个产品在市面上,我拿的货只有两家。我现在就需要返厂。和厂家进行沟通。然后其他的部分因为是代理的货代到现在没有做了。”

      黄发康所说的代理商就是岳亮。由于岳亮是私人做的代理,现在没做了,黄发康也联系不到他,于是返厂所需的相关费用,自然也就压到了黄发康一人的身上。问题一直这样拖着也不是办法,随后记者联系了横沟市镇工商所的工作人员来到现场进行协调。

      记者了解到,黄发康销售的水平仪并不是成套产品,而是将购买的各种零部件组装完成后,再将这个组装的水平仪销售给农民,并且也没有给农民任何收据凭证。这种组装的产品可以直接销售吗?质量如何保证?出了问题又该如何处理呢?

      石首市横沟市工商所工作人员黄卫峰:“第一,返厂维修以后再出现问题,无条件退款。第二,退货时间大概是一个礼拜。中间误工费的问题,我们来协商解决。第三,我们负责查验进货渠道,查验对方的经营资格。该处理的我们处理。”

      对于很多农民朋友存在的消费意识薄弱的问题,黄卫峰也给出了建议。

      石首市横沟市工商所工作人员黄卫峰:“首先消费者购买产品的时候,首先要查验商品的厂名厂址、生产日期、保质期,必须向商家索要购货发票。”

      现在,马玉祥和范德宝只能先等着水平仪返厂维修的结果,希望越快越好。在这,我们要提醒各位农民朋友,在选购农机设备的时候,一定要谨慎,购买信得过的产品,不要贪便宜,不然,耽误了农业生产就得不偿失了。


    0
    编辑: 任前臻
     

    更多>>华推荐

    更多>>点排行

    更多>>门视频

    www918博天堂 | 博天堂娱乐场试玩 | www.9btt.com | www.btt918.cn | 打核战,失败的一方绝对成战犯,不是在战场中死亡就是被绞刑终结。 | 友谊的小船说翻就翻 十几年老友设赌彩骗走5千万 | 美媒:美国前总统老布什因感染住院 正在恢复中 | 面对孩子们,短道名将刘秋宏分享了怎样的人生感悟? |