• 城市定向赛感人一幕 选手DIY参赛服缅怀林肯公园 2018-05-25
  • 东京的房价已经没法跟京沪比 2018-05-17
  • 恒大战上港两主帅发布会降温 队员斗志昂扬盼发挥 2018-05-17
  • 《欢乐颂2》开机了,这几位也来了? 2018-05-16
  • 证监会:望上市公司董事长总经理树立三个意识 守住三条底… 2018-05-16
  • 记者探访窝棚创业者马伟 讲述农大高材生种草莓故事

    您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-04-22 09:12 -纠错

    918博天堂下载 www.amylgfw.com   荆州新闻网消息(记者 朱佳敏 董浩)党的十九大报告指出,要培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍。农业兴则基础牢,农民富则国家盛,让农业回归绿色,让农民成为有吸引力的职业。在公安县有这样一位年轻人,放弃高薪工作,毅然回到家乡发展纯生态农业种植,追逐新时代农业梦。

      虽然下着雨,但在公安县夹竹园镇金猫口村的荆果谷生态草莓棚里,仍然有不少市民来采摘草莓。他们告诉记者,这里的草莓,因为味道很特别。

      2016年初,取得硕士学位的马伟毅然放弃了上海的高薪工作,带着积攒的30多万元钱,回到公安创办荆果谷生态农业园,种植纯生态草莓。刚开始,家人反对和乡亲们的不理解,各种质疑声让他十分纠结,但是马伟仍坚持着自己的标准和追求。

      在闷热的草莓棚里,马伟蹲着疏果疏花,摘除老叶。平日里,他就是这样干活。这位农大高材生种植草莓的方法与众不同,令乡亲们惊讶。创业初期,为了种植草莓,他从青海订购40立方米羊粪,运费就花了一万多。不仅如此,马伟种草莓,坚持使用有机肥,不用除草剂、催熟剂和其他农药化肥。

      草莓地里除了生态羊粪,不施任何农药化肥。除草剂等能解决的活儿,他全靠手工除草,让草莓“野蛮”生长。

      理想很丰满,现实很骨感。马伟按照最严标准种出来的纯生态草莓,一开始并不好卖。去年丰收时节,采摘的市民并不多,草莓眼看就要烂在地里,马伟却做了一个惊人的决定,他把剩下的几千斤草莓摘了,含泪倒进了沟里。

      在农业投入上不计成本,生活上却一省再省,85后的马伟、90后的冯婷婷小两口至今没有买房,委身窝棚创业。据了解,在马伟创业初期,资金上的困难以及精神上的巨大压力,两口子争吵过,也曾想过放弃。

      面对现状,马伟并未放弃,执拗的坚守着自己的追求,作为妻子的冯婷婷,从刚开始的不理解、不相信,到后来的携手并进,帮助马伟坚守他的这份执着。他们的创业之路也得到了很多好心人的关注,公安县相关部门也给予了大力支持,帮助他们渡过难关。

      谈到未来,他们也是满怀希望,坚信自己的纯生态草莓种植被更多人所接受。


    0
    编辑: 农雅昌
     

    更多>>华推荐

    更多>>州政务

    更多>>州新闻

    www918博天堂 | 博天堂娱乐场试玩 | www.9btt.com | www.btt918.cn |