• 城市定向赛感人一幕 选手DIY参赛服缅怀林肯公园 2018-05-25
  • 东京的房价已经没法跟京沪比 2018-05-17
  • 恒大战上港两主帅发布会降温 队员斗志昂扬盼发挥 2018-05-17
  • 《欢乐颂2》开机了,这几位也来了? 2018-05-16
  • 证监会:望上市公司董事长总经理树立三个意识 守住三条底… 2018-05-16
  • 一季度荆州工业运行平稳向好 工业经济实现开门红

    您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-04-22 19:42 -纠错

    918博天堂下载 www.amylgfw.com   荆州新闻网消息(记者周建平)今年一季度,荆州全市上下牢固树立坚定不移抓工业的理念,主动适应经济新常态,以提升发展质量和效益为中心,全市工业运行平稳向好,工业投资扭转下滑局面,工业经济实现了“开门红”。

      今年一季度,荆州工业经济开局良好,规模企业工业增加值同比增长8.4%。企业效益明显提升。1-2月全市规模工业实现利润19.7亿元,同比增长29.6%,为近年来最好水平?;?、医药、塑料、建材、汽车零部件和家电等重点行业实现利润分别增长30%、333.3%、90.9%、100%、33.3%和87.5%。

      区域均衡增长。“一城三区、一区多园”支撑拉动作用明显,工业总产值占全市的45.9%;各县市区中,有8个县市均保持两位数增长。主导产业总体向好,在全市41个工业大类行业中,产值增速比去年同期增长的行业有34个,增长面达到82.9%,其中造纸、化工、医药、玻璃、家电等行业分别增长66.5%、27.8%、50.6%、42.2%和39.5%。

      重点企业支撑作用明显。全市规模以上企业产值产值增速15%以上的达到386家,其中增速20%以上的有286家。装备制造业中恒隆、四机赛瓦、美的、法雷奥同比增长20%以上。食品加工业中福娃、白云边完成产值同比增长19.8%。轻工建材中拍马纸业、葛洲坝水泥、菲利华、凯乐集团同比分别增长30%以上。医药化工中沙隆达、楚源、能特同比增长2倍以上。


    0
    编辑: 农雅昌
     

    更多>>华推荐

    更多>>州政务

    更多>>州新闻

    www918博天堂 | 博天堂娱乐场试玩 | www.9btt.com | www.btt918.cn |