• 城市定向赛感人一幕 选手DIY参赛服缅怀林肯公园 2018-05-25
  • 东京的房价已经没法跟京沪比 2018-05-17
  • 恒大战上港两主帅发布会降温 队员斗志昂扬盼发挥 2018-05-17
  • 《欢乐颂2》开机了,这几位也来了? 2018-05-16
  • 证监会:望上市公司董事长总经理树立三个意识 守住三条底… 2018-05-16
  • 荆州市流浪小动物?;ぶ行模?年救助1500只小动物

    您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州晚报 时间:2018-04-23 10:25

    918博天堂下载 www.amylgfw.com

      在沙市长湖之滨,一片看上去并不起眼的封闭区域便是荆州市流浪小动物?;ぶ行牡幕?。昨日,记者在?;ぶ行母涸鹑死钋鄣拇煜吕吹交?。

      流浪小动物?;ぶ驹刚哂猩习嘧?,有社区老姨妈,还有未成年的小学生……

      在该?;ぶ行纳?、救治和进行康复治疗的小动物目前有近200只,其中流浪狗160余只,流浪猫20余只。李芹介绍,它们大多因被汽车碾压骨折,还有些因感染疾病或无序繁殖被遗弃。

      基地日常管理人员有3人,均为不计酬劳的爱心志愿者。要伺候好这些“病号”,这对志愿者是不小的挑战。打扫卫生、犬舍消毒、注射疫苗、绝育手术、投放食物……许多繁琐、专业性极强的工作,还必须邀请专业兽医解决。

      除此之外,这些“病号”的救治、康复治疗更是一笔不小的开销。为此,李芹对每个救治的小动物进行公示,所有费用通过微信群公开。

      在爱狗人士和志愿者的共同捐助下,小动物?;せ氐娜粘?诺靡晕?。71岁的沙市老姨妈冯方兰是志愿者中的一员。每月退休金中,她要拿出1800元参与到救助流浪小动物的行动中。目前,和冯方兰一样的志愿者已发展到了100余人。

      为让更多流浪动物能有栖身之地,更有尊严地延续生命,这些志愿者每天通过微信群搜集流浪小动物的信息,并组织救治,用人类的爱温暖着每一个被遗弃的精灵。

      在?;ば《镏驹刚呶⑿湃?,李芹习惯被大家称为“嘟妈”,名字源于陪伴她16年半的宠物狗嘟嘟。2015年夏日的一个晚上,在江汉北路散步时,李芹发现一只满身是血的小狗。为了进行救治,她花费了1000余元,照料了3个多月。

      这次救狗行动激发了李芹救治流浪小动物的初心。在她的发动下,众多爱狗人士组成了志愿者联盟,并筹建了?;せ?。

      2016年6月和去年5月,志愿者们两次参与解救涉嫌非法盗卖的家猫800余只。在志愿者的共同努力下,通过开展免费认养活动,那些被非法贩卖的小动物重新找到了家。

      前不久,经民政部门核准,荆州市流浪小动物?;ぶ行恼匠闪?,这是全省第二家由行政主管部门核准成立的流浪动物?;ぷ橹?。

      3年来,李芹和?;ぶ行牡闹驹刚呃奂凭戎瘟骼斯?、流浪猫超过1500只。她呼吁广大市民,从关注流浪猫、狗开始,善待和尊重每一个小动物的生命,用一点一滴的实际行动提升城市文明指数。(记者 黄志刚)


    0
    编辑: 袁超伟
     

    更多>>华推荐

    更多>>点排行

    更多>>门视频

    www918博天堂 | 博天堂娱乐场试玩 | www.9btt.com | www.btt918.cn |