• 城市定向赛感人一幕 选手DIY参赛服缅怀林肯公园 2018-05-25
  • 东京的房价已经没法跟京沪比 2018-05-17
  • 恒大战上港两主帅发布会降温 队员斗志昂扬盼发挥 2018-05-17
  • 《欢乐颂2》开机了,这几位也来了? 2018-05-16
  • 证监会:望上市公司董事长总经理树立三个意识 守住三条底… 2018-05-16
  • 大风吹倒行道树致交通受阻 荆州多部门清障保畅通

    您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-04-23 17:03

    918博天堂下载 www.amylgfw.com   荆州新闻网消息(记者陈明阳)昨天下午,荆州城区刮起了大风,到了晚上,一些行道树被大风吹倒,有的还横在了马路上,从昨晚开始,荆州市公安局交管局三大队和荆州市绿化管理处的工作人员,对这些倒树进行了搬移和清理,保证了交通道路的安全和畅通。

      昨晚8点左右,在东方大道江津路口,两棵行道树被大风吹倒在了马路中间,正在夜间巡逻的三大队民警见状,立刻上前搬移歪倒的树木。

      荆州市公安局交管局三大队民警李辉表示,大风大雨对交通造成了很大影响,三大队及时启动了恶劣天气下的应急预案,在东方大道、318国道、荆监一级公路、103省道等道路上,共派出了6组巡逻人员,一直在路面进行巡查。

      树木被大风吹倒,可根部还连在土壤里,不能直接拖走,加上周边来往车辆较多,为防止发生交通意外,民警采取侧移的方式,将树木从路中间移动到了道路内侧,保证来往车辆顺畅通行。

      被大风吹倒的树木不只一处,今天上午,记者在红光路看到,一棵法国梧桐被大风“连根拔起”横在路中间,树叶散落一地,荆州市绿化管理处的工人正对这棵梧桐树进行“扶正”。从早上五点到现在,工人忙着清理路面上的树枝和倒下的行道树,连早饭都没吃上一口。

      工人在倒树旁放置了警示标志,几名绿化工人负责清扫树枝,树叶,另外几名师傅开始锯树枝,只有将杂乱的枝条修剪整齐,才能将树木顺利放回树坑内。

      荆州市绿化管理处的工作人员利用吊车,将歪倒的树木吊起,随后几名绿化工人合力将树木对准树坑重新栽种,恢复了道路畅通。每到大风大雨天气,荆州市绿化管理处会启动24小时紧急预案,安排人员上路巡逻,发现类似的情况,立即调取该区域的作业车辆进行清扫,修复。

      一般由于风力过猛,才会导致行道树被大风吹倒的情况,工作人员也提醒,大风天气,市民尽量将车辆??吭诔悼饣蛘呖湛醯厍?,以防意外。


    0
    编辑: 农雅昌
     

    更多>>华推荐

    更多>>点排行

    更多>>门视频

    www918博天堂 | 博天堂娱乐场试玩 | www.9btt.com | www.btt918.cn |